“FOOD & BEVERAGE MANAGER”
APERTE LE ISCRIZIONI DAL 21 FEBBRAIO ALL’11 MARZO 2022
Avviso pubblico a favore di disoccupati per la costituzione dell’offerta di percorsi di qualificazione di cui alla lett. b), comma 3, art. 11 della legge regionale 23 luglio 2020, n. 22. Linea d’intervento D: Hospitality management – Programma Operativo Regionale FSE 2014 – 2020 Regione Autonoma della Sardegna CCI 2014IT05SFOP021 – DGR 24 settembre 2020, n. 47/60 Criteri e modalità di attuazione degli interventi di cui ai commi 2 e 3, lett. b, art. 11 della legge regionale 23 luglio 2020, n. 22 “Legge quadro sulle azioni di sostegno al sistema economico della Sardegna e a salvaguardia del lavoro a seguito dell’emergenza epidemiologica da Covid-19” – “Operazione cofinanziata al 50% con risorse del Fondo Sociale Europeo”
L’Agenzia Formativa ISFOR API (Capofila) in partnership con ESEN, informa che dal 21 febbraio all’11 marzo 2022 sono aperti i termini di presentazione delle domande di partecipazione al percorso formativo GRATUITO:
Food & Beverage Manager (DCT 2020RLR22A06783) – sede Villasimius
Durata
Il corso ha una durata di 600 ore di cui: 316 in presenza, 104 FAD e 180 WBL (Apprendimento nei contesti lavorativi presso aziende selezionate).
Descrizione profilo professionale
Il Food & Beverage manager gestisce tutte le attività di ristorazione di strutture alberghiere e/o ristorative, dal budget previsionale alla gestione del personale, dalla selezione dei fornitori all’approvvigionamento e al controllo qualità della produzione e distribuzione di cibi e bevande. Le principali attività riguardano: definizione dell’offerta da porre in essere in funzione del budget disponibile; controllo del rispetto degli standard igienici e di qualità dei prodotti – servizi; controllo dell’igiene dei locali e delle attrezzature, attrezzature da cucina, progettazione dei menù e coordinamento delle risorse del reparto ristorazione. Si può occupare direttamente della organizzazione e della predisposizione degli spazi in funzione del servizio da offrire. Opera in strutture alberghiere o di ristorazione di medio – grandi dimensioni e presso agenzie di catering, generalmente con contratti di lavoro dipendente. Risponde, del proprio operato e di quello del suo staff di lavoro, al direttore generale della struttura. Si relaziona con lo staff di sala e di cucina coordinandone e organizzandone il lavoro in piena autonomia.
Contesto di esercizio
Lavora di norma come dipendente o come gestore di un’impresa di ristorazione (ristoranti, alberghi, mense di ospedali, aziende e altre comunità). Svolge la sua attività sotto la direzione e supervisione del titolare o del direttore generale a cui si relaziona direttamente, e coordinandosi con lo staff di cucina e di sala per rispettare i tempi di servizio ai clienti.
Destinatari e requisiti di partecipazione
Possono presentare la domanda di partecipazione alla selezione coloro che alla data di presentazione della candidatura possiedono i seguenti requisiti:
- aver compiuto il 18° anno d’età;
- essere residenti o domiciliati nella Regione Sardegna;
- essere disoccupati in possesso della attestazione “Dichiarazione di Immediata Disponibilità” (DID) con data antecedente all’inoltro della domanda di partecipazione;
- non essere, al momento della pubblicazione dell’Avviso di selezione da parte dell’Agenzia formativa, destinatario di altri percorsi formativi, fatta eccezione per i percorsi brevi per la certificazione di una o due competenze di cui all’Avviso approvato con Determinazione n. 3749 prot. n. 40312 del 15/10/2019 (voucher TVB);
- in possesso almeno di un titolo di istruzione secondaria di secondo grado Livello minimo EQF 5:
Indennità di frequenza e rimborso spese viaggio
Ai destinatari verrà riconosciuta un’indennità di frequenza pari a € 2,00/ora e un’ulteriore indennità parametrata all’indennità di frequenza e al tempo medio di viaggio calcolato sul sito www.viamichelin.it come previsto dal Vademecum 1.0, conformemente a quanto disposto con nota del Direttore Generale n. 43780 del 20.10.2020.
Valutazione degli apprendimenti
I percorsi formativi sono finalizzati al conseguimento della certificazione dell’intero profilo di qualificazione, la quale sarà rilasciata a seguito della conclusione del corso e del superamento della valutazione finale degli apprendimenti. La percentuale massima di assenze consentita per l’ammissione del destinatario allo svolgimento delle valutazioni degli apprendimenti è del 20% delle ore previste per ciascuna UC, al netto delle ore dedicate alle competenze chiave. Per la valutazione degli apprendimenti si applicherà la procedura descritta nella determinazione n. 6545 prot. n. 56434 del 16.12.2015 e relativa alla certificazione delle competenze in esito a un percorso formativo riconosciuto dalla Regione Autonoma della Sardegna. La certificazione rilasciata è valida su tutto il territorio comunitario ai sensi del D.Lgs. 13/2013, con riferimento alle UC del RRPQ, di cui alla D.G.R. n. 33/9 del 30.06.2015 Istituzione del Repertorio Regionale dei Profili di Qualificazione e del Sistema regionale per l’individuazione, validazione e certificazione delle competenze.
Presentazione candidatura
Le domande di partecipazione alla selezione dovranno essere presentate a partire dal 21 febbraio 2022 e sino all’11 marzo 2022 tramite:
- PEC all’indirizzo isforapi@pec.isforapi.org
- Raccomandata A/R al seguente indirizzo ISFOR API, via dei Carroz n. 12/A – 09131 Cagliari
- Consegnate brevi manu c/o ISFOR API via dei Carroz n. 12/A – Cagliari o c/o ESEN via Donatori di Sangue n. 6 – Nuoro.
La domanda di partecipazione in formato cartaceo deve essere compilata in tutte le sue parti, firmata e inviata come riportato nell’Avviso di Selezione.
Modalità di selezione
Le attività di selezione dei destinatari saranno realizzate secondo procedure ad evidenza pubblica nel rispetto dei principi generali volti a garantire parità di trattamento, non discriminazione e trasparenza.
Scarica la modulistica:
Per ulteriori informazioni e supporto alla compilazione della domanda di iscrizione potete contattarci dal lunedì al venerdì dalle ore 9.00 alle 17.00 ai numeri 070/2110378-384 o tramite e-mail segreteria@isforapi.it.