NOTIZIE

Apertura iscrizioni corso “Tecnico della progettazione di prodotti turistico esperienziali” dal 21/02/2022 all’11/03/2022

 “TECNICO DELLA PROGETTAZIONE DI PRODOTTI TURISTICO ESPERIENZIALI”

APERTE LE ISCRIZIONI DAL 21 FEBBRAIO ALL’11 MARZO 2022

Avviso pubblico a favore di disoccupati per la costituzione dell’offerta di percorsi di qualificazione di cui alla lett. b), comma 3, art. 11 della legge regionale 23 luglio 2020, n. 22. Linea d’intervento D: Hospitality management –  Programma Operativo Regionale FSE 2014 – 2020 Regione Autonoma della Sardegna CCI 2014IT05SFOP021 – DGR 24 settembre 2020, n. 47/60 Criteri e modalità di attuazione degli interventi di cui ai commi 2 e 3, lett. b, art. 11 della legge regionale 23 luglio 2020, n. 22 “Legge quadro sulle azioni di sostegno al sistema economico della Sardegna e a salvaguardia del lavoro a seguito dell’emergenza epidemiologica da Covid-19” – “Operazione cofinanziata al 50% con risorse del Fondo Sociale Europeo”

 

L’Agenzia Formativa ISFOR API (Capofila) in partnership con ESEN, informa che dal 21 febbraio all’11 marzo 2022 sono aperti i termini di presentazione delle domande di partecipazione al percorso formativo GRATUITO:

Tecnico della progettazione di prodotti turistico esperienziali (DCT 2020RLR22A06780 ) – sede Cagliari   

 

Durata

Il corso ha una durata di 600 ore di cui:  304 in presenza, 116 FAD e 180 WBL (Apprendimento nei contesti lavorativi  presso aziende selezionate).

 

Descrizione profilo professionale

La figura professionale progetta prodotti turistico esperienziali, ponendo il turista al centro di uno story-living costruito intorno alle attrattive di un territorio (ricchezze ambientali, culturali, enogastronomiche, tradizioni e vocazioni artigianali e attrattori sportivi). Coinvolge gli expertise di settore, i tour operator e le imprese locali. L’obiettivo generale dell’intervento è quello di favorire la crescita delle micro e piccole imprese locali attraverso la piena valorizzazione dell’attrattore naturale e la riduzione della frammentazione del sistema offerta.

 

Contesto di esercizio

Il Tecnico della progettazione di prodotti turistico esperienziali opera come libero professionista svolge la propria attività in sinergia in sinergia con un tour operator responsabile della commercializzazione del prodotto turistico esperienziale, oppure in qualità di dipendente o collaboratore di un’impresa turistica ovvero di una rete d’imprese.

 

Destinatari e requisiti di partecipazione 

Possono presentare la domanda di partecipazione alla selezione coloro che alla data di presentazione della candidatura possiedono i seguenti requisiti:

  • aver compiuto il 18° anno d’età;
  • essere residenti o domiciliati nella Regione Sardegna;
  • essere disoccupati in possesso della attestazione “Dichiarazione di Immediata Disponibilità” (DID) con data antecedente all’inoltro della domanda di partecipazione;
  • non essere, al momento della pubblicazione dell’Avviso di selezione da parte dell’Agenzia formativa, destinatario di altri percorsi formativi, fatta eccezione per i percorsi brevi per la certificazione di una o due competenze di cui all’Avviso approvato con Determinazione n. 3749 prot. n. 40312 del 15/10/2019 (voucher TVB);
  • in possesso almeno di un titolo di istruzione secondaria di secondo grado Livello minimo EQF 4:

 

Indennità di frequenza e rimborso spese viaggio

 Ai destinatari verrà riconosciuta un’indennità di frequenza pari a € 2,00/ora e un’ulteriore indennità parametrata all’indennità di frequenza e al tempo medio di viaggio calcolato sul sito www.viamichelin.it come previsto dal Vademecum 1.0, conformemente a quanto disposto con nota del Direttore Generale n. 43780 del 20.10.2020.

 

Valutazione degli apprendimenti

I percorsi formativi sono finalizzati al conseguimento della certificazione dell’intero profilo di qualificazione, la quale sarà rilasciata a seguito della conclusione del corso e del superamento della valutazione finale degli apprendimenti. La percentuale massima di assenze consentita per l’ammissione del destinatario allo svolgimento delle valutazioni degli apprendimenti è del 20% delle ore previste per ciascuna UC, al netto delle ore dedicate alle competenze chiave. Per la valutazione degli apprendimenti si applicherà la procedura descritta nella determinazione n. 6545 prot. n. 56434 del 16.12.2015 e relativa alla certificazione delle competenze in esito a un percorso formativo riconosciuto dalla Regione Autonoma della Sardegna. La certificazione rilasciata è valida su tutto il territorio comunitario ai sensi del D.Lgs. 13/2013, con riferimento alle UC del RRPQ, di cui alla D.G.R. n. 33/9 del 30.06.2015 Istituzione del Repertorio Regionale dei Profili di Qualificazione e del Sistema regionale per l’individuazione, validazione e certificazione delle competenze.

 

Presentazione candidatura

Le domande di partecipazione alla selezione dovranno essere presentate a partire dal 21 febbraio 2022 e sino all’11 marzo 2022 tramite:

  • PEC all’indirizzo isforapi@pec.isforapi.org
  • Raccomandata A/R al seguente indirizzo ISFOR API, via dei Carroz n. 12/A – 09131 Cagliari
  • Consegnate brevi manu c/o ISFOR API via dei Carroz n. 12/A – Cagliari o c/o ESEN via Donatori di Sangue n. 6 – Nuoro.

La domanda di partecipazione in formato cartaceo deve essere compilata in tutte le sue parti, firmata e inviata come riportato nell’Avviso di Selezione.

 

Modalità di selezione

 Le attività di selezione dei destinatari saranno realizzate secondo procedure ad evidenza pubblica nel rispetto dei principi generali volti a garantire parità di trattamento, non discriminazione e trasparenza.

Scarica la modulistica:

Avviso di selezione

Domanda di iscrizione

 

Per ulteriori informazioni e supporto alla compilazione della domanda di iscrizione potete contattarci dal lunedì al venerdì dalle ore 9.00 alle 17.00 ai numeri 070/2110378-384 o tramite e-mail segreteria@isforapi.it.  

 

Condividi questo articolo con i tuoi amici

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su google
Google+
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su linkedin
LinkedIn

Contattaci

Se hai bisogno di qualsiasi informazione non esitare a scriverci.

Se preferisci puoi contattarci anche con questi altri metodi.

  • +39 070 211 0378
    +39 070 211 0384