CORSO

HACCP – Addetto alle attività alimentari – reg. CE 852/2004

Corso sospeso sino al termine dell’emergenza Covid-19

Scontistiche.

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Descrizione

La formazione degli addetti alla preparazione, trasformazione manipolazione, trasporto, vendita e somministrazione di alimenti è un requisito importantissimo ed è finalizzato alla garanzia dell’igiene e della sicurezza degli stessi.

Il regolamento CE 852/2004 stabilisce che i responsabili dell’azienda alimentare, devono garantire la formazione degli addetti, in relazione al tipo di attività svolta.

Trattasi di formazione specifica in materia di igiene alimentare, permanente e documentata.

Il corso è suddiviso in base alla tipologia di azienda:

  • HACCP per Addetto ad Attività Alimentari Semplici”
    (8 ore) € 250 + IVA;
  • HACCP per Addetto ad Attività Alimentari Complesse”
    (12 ore) – € 300 + IVA;
  • HACCP per Titolare di Imprese Alimentari e Responsabile dei Piani Semplici”
    (12 ore) – € 300 + IVA;
  • HACCP per Titolare di Imprese Alimentari e Responsabile dei Piani Complessi”
    (24 ore) – € 400 + IVA.

 

Questionario di apprendimento e di valutazione dell’efficacia della formazione:

questionario di valutazione delle conoscenze acquisite;
questionario di valutazione sulla qualità del corso.

Al termine della formazione verrà rilasciato l’attestato di frequenza come previsto dal D.Lgs. 81/08.

Programma

MODULO 1 (4 ORE)

  • normativa vigente;
  • rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
  • metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
  • obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.

 

MODULO 2 (4 ORE)

  • conservazione degli alimenti;
  • approvvigionamento materie prime;
  • pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
  • igiene del personale.

     

MODULO 3 (4 ORE)

  • individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo dell’attività della ditta.

 

Questionario di apprendimento e di valutazione dell’efficacia della formazione

  • questionario di valutazione delle conoscenze acquisite;
  • questionario di valutazione sulla qualità del corso.

 

Per i titolari di imprese alimentari e Responsabili dei Piani Semplici e Complessi, si approfondiscono e si integrano gli argomenti.

Destinatari

Addetti di attività alimentari semplici o complesse (vendita, somministrazione, preparazione, trasformazione, deposito e trasporto).

Titolari di attività alimentari e Responsabili dei Piani Semplici e complessi.

Obiettivi del corso

Il corso è finalizzato alla conoscenza del sistema HACCP per rendere i comportamenti dei singoli coerenti con la normativa, supportando l’attività di rilevazione e di controllo predisposta all’interno delle aziende e alla predisposizione del Piano di Sicurezza.

Docenti

Professionisti con esperienza pluriennale nel settore.

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