CORSO

Tracciabilità e Rintracciabilità dei prodotti alimentari

Corso sospeso sino al termine dell’emergenza Covid-19

Scontistiche.

Per gli associati Confapi è previsto uno sconto del 10% per tutti i corsi.

Sconti personalizzati per gruppi di 3 o più persone.

Per informazioni contattaci utilizzando il form o i link sottostanti.

Menu del corso

Richiedi informazioni su questo corso

Se preferisci puoi contattarci anche con questi altri metodi.

  • +39 070 211 0378
    +39 070 211 0384

Fino al termine dell’emergenza Covid-19 puoi contattarci attraverso i social e via email.

Descrizione

Tracciabilità e Rintracciabilità dei prodotti alimentari – Reg. 178/2002 – Direttiva Comunitaria 93/43 – D.Lgs. 155/97 e successive integrazioni Regolamento (CE) n. 852/2004, 853/2004, 854/2004 e 882/2004: gli art. 17, 18, 19, 20 (ai sensi del regolamento 178/200) stabiliscono l’applicazione del principio di ‘rintracciabilità’ a tutti i prodotti alimentari e mangimistici, che renda efficaci ed efficienti le procedure operative di ritiro e richiamo dei prodotti non conformi ai requisiti di sicurezza alimentare, o che si ha motivo di ritenerli tali, al fine di poter conseguire un livello elevato di tutela della salute.

Al termine della formazione verrà rilasciato l’attestato di frequenza come previsto dal D.Lgs. 81/08.

Programma

Il corso verte sulla conoscenza e successiva applicazione dei seguenti argomenti:

  • etichettatura, rintracciabilità e ritiro dal commercio dei prodotti alimentari: normativa di riferimento;
  • le nuove disposizioni: il Regolamento (CE) 178/2002; i Regolamenti (CE) 852/2004, 853/2004, 854/2004: inquadramento e criteri interpretativi;
  • residui penali in tema di sicurezza alimentare;
  • il Sistema di allerta Comunitario.

 

Questionario di apprendimento e di valutazione dell’efficacia della formazione

  • questionario di valutazione delle conoscenze acquisite;
  • questionario di valutazione sulla qualità del corso.

Destinatari

Tutti gli operatori che manipolano alimenti e bevande.

Obiettivi del corso

Rispondere all’esigenza di attribuire un ruolo centrale agli operatori della responsabilità diretta della sicurezza e rintracciabilità dei prodotti e fornire loro strumenti operativi adeguati ai nuovi provvedimenti e alla recente normativa comunitaria relativa alla produzione, commercializzazione e controllo degli alimenti.

Docenti

Professionisti con esperienza pluriennale nel settore.

Condividi questo corso con i tuoi amici

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su google
Google+
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su linkedin
LinkedIn

Contattaci

Se hai bisogno di qualsiasi informazione non esitare a scriverci.

Se preferisci puoi contattarci anche con questi altri metodi.

  • +39 070 211 0378
    +39 070 211 0384